索引号:  XM00119-08-01-2018-023 文号:   厦水许〔2018〕17号
发布机构:   厦门市水利局 发文日期:   2018-05-04
名称:  厦门市水利局准予水行政许可决定书--关于厦门市...
 
厦门市水利局准予水行政许可决定书--关于厦门市同安区石浔水闸改扩建工程度汛方案行政许可的决定

厦门市同安区建设发展有限公司:(地址:福建省厦门市同安区大同街道古庄里16号国投办公楼二楼,法定代表人:魏金堆)

  本行政机关于2018年4月23日受理你单位提出厦门市同安区石浔水闸改扩建工程度汛方案行政许可申请,经审查,该申请材料齐全,符合法定条件,根据《福建省防洪条例》第34条,决定准予许可并做出如下决定:

  一、原则同意该工程2018年度汛方案。

  二、落实安全度汛工作责任。你单位对本工程安全度汛负总责,安全度汛第一责任人和分管责任人要及时到岗到位,并和有关参建单位签订安全度汛目标责任书,建立健全工程度汛的组织机构,全面落实各项制度和相关责任。

  三、强化各项安全度汛措施。你单位应严格按照度汛方案和超标准洪水应急预案,落实险情应急抢护措施;全面做好防汛抢险队伍、器材、设备等物资准备工作,按要求进行必要的演练。 

  四、积极加快工程建设进度。在确保质量和安全的前提下,加快工程建设进度,确保工程形象面貌满足安全度汛要求。

  五、完善汛情、险情报告和应急处置机制。你单位应落实汛期值班和带班制度,与所在地防汛指挥部和相关部门建立畅通的联系渠道,及时掌握雨情、水情、汛情、工情以及地质灾害情况。遇重大汛情、险情,要第一时间向市、区防汛指挥部和项目主管部门报告,并迅速启动相关预案,有效实施应急处置和救援工作。

  六、加强施工现场管理。你单位要对施工现场及施工营地安全度汛隐患和次生灾害隐患进行全面排查、超前防范、彻底治理。存在重大安全隐患、缺乏有效防范措施的危险区域,在汛期要坚决停止施工。

  七、强化安全度汛工作巡查检查。你单位要对本工程安全度汛准备工作进行检查,全面检查防汛责任、队伍、预案、物资等落实情况,重点排查危险因素、事故隐患和管理漏洞,对于发现的问题要限期整改并跟踪检查整改情况。

2018年5月4日

  (联系人:殷业公  7703925)

 

 

 
 
[关闭页面]