索引号:  XM00119-09-02-2018-005 文号:   厦水利〔2018〕79号
发布机构:   厦门市水利局 发文日期:   2018-05-09
名称:  厦门市水利局关于配合做好全国水利建设市场监管...
 
厦门市水利局关于配合做好全国水利建设市场监管服务平台上线运行的通知

各区水利(农林水利)局,思明区市政园林局、湖里区市政园林局,各水利建设市场主体:

  为进一步加强水利建设市场监管服务工作,推进水利建设市场信用体系建设,维护水利建设市场秩序,保障水利建设顺利实施,水利部开发建设的全国水利建设市场监管服务平台(以下简称“监管平台”),于近日正式上线运行。该监管平台是水利部开展水利建设市场监管工作、维护水利建设市场秩序的重要依托,是水利部公开市场监管信息和水利建设市场主体信用信息的平台,各市场主体在平台上自主填报的信用信息将作为招标投标、行政审批、信用信息管理等工作的重要依据。为做好监管平台运行管理工作,推进我市水利建设市场信用体系建设,现将有关事项通知如下。

  一、请各区水行政主管部门尽快通知注册地在本辖区内的水利建设市场主体,于2018年6月10日前登录“监管平台”,按照有关要求自主填报信用信息,对已有信息进行核对、完善和及时更新,建立健全水利建设市场主体信用档案,并对信用信息的真实性、准确性、及时性负责。填报信息中存在隐瞒真实情况、弄虚作假的,将被认定为严重失信行为,列入水利建设市场主体失信黑名单并向社会公布。

  二、请各区水行政主管部门明确1名工作人员作为联络员,负责水利建设市场主体市场监管工作,并按照附表格式填报联络员相关信息,于2018年5月15日前电子邮件报市水利局建管处。

  三、市、区水行政主管部门及水利工程质量与安全监督站要及时公开水利建设市场监管中各类行政处罚信息,行政处罚决定作出之日起20个工作日内应对外公开。在未全部实现互联互通之前,各区水行政主管部门要在作出行政处罚决定之日起15个工作日内将行政处罚决定书扫描件通过电子邮件报市水利局建管处。

  联系人:陈元梅,联系电话5760522,电子邮箱slj_jgc@xm.gov.cn。

  附件:1.全国水利建设市场监管服务平台填报说明

        2.全国水利建设市场监管服务平台联络员信息填报表

厦门市水利局

2018年5月9日

  (此件主动公开)

  

附件1

全国水利建设市场监管服务平台填报说明

  一、平台介绍

  全国水利建设市场监管服务平台是水利部开展市场监管、服务市场主体的唯一公共平台,主要功能是建立各市场主体信用档案,向全社会公开市场监管、市场主体、建设项目等相关信息,促进全国水利建设市场各类信息统一公开,确保各市场主体公平、公正参与市场活动。

  二、访问地址

  通过点击http://www.mwr.gov.cn/(中华人民共和国水利部网站)首页政务栏相应栏目链接访问全国水利建设市场监管服务平台;也可输入http://xypt.mwr.gov.cn/进行访问。

  三、单位填报

  在平台首页中通过快捷入口,点击“单位填报”进入单位填报页面:

  1.首次填报的单位,请点击“单位注册”填写注册信息,注册后获取用户名和密码即可登录。

  2.曾经在全国水利建设市场信用信息平台注册并登录过的单位,其相关信息已转移至监管平台。请有关单位点击填报页面左侧“单位登录”按钮,登录用户名称为企业统一社会信用代码证号(例:121000004232033365),初始密码为企业统一社会信用代码证号后六位(例:033365),为保证信息安全,使用初始密码登录后请立即修改密码并核对、完善已有信用信息。

  3.水利建设市场主体信息采取自主填报,填报单位对所填报信息的真实性、及时性负责,请认真填写。

  四、个人填报

  在平台首页中通过快捷入口,点击“个人填报”进入个人填报页面:

  1.人员用户名为本人身份证号码(例:420302198807220957),初始密码为本人身份证号码后六位数(例:220957),使用初始密码登录后为了保证信息安全请及时修改密码并核对已有信息,同时及时补全从业人员手机号码。

  2.从业人员的手机号码将作为以后修改密码的惟一凭证,请正确填写。

  3.如果从业人员登录后没有看到本人信息,请联系本人所在单位先进行注册后再登录。

  五、联系方式

  监管平台使用过程中遇到问题,可联系水利部信息中心。

  联系人:孔东,电话:01063203609;

  水利建设市场监管平台QQ群:549640036(一群已满),683615840(二群)

 

附件2

全国水利建设市场监管服务平台联络员信息填报表

  单位名称:

  序号

  姓名

  职务

  公民身份号码

  手机号码

         
         
         
 
 
[关闭页面]