索引号:  XM00119-32-01-2018-001 文号:   厦水利函〔2018〕28号
发布机构:   厦门市水利局 发文日期:   2018-04-13
名称:  厦门市水利局关于市人大十五届二次会议第0011号...
 
厦门市水利局关于市人大十五届二次会议第0011号代表建议办理情况的答复函

答复类别:B类

方保前等代表:

  《关于理顺汀溪水库马巷水管所产权与管理权的建议》(市人大十五届二次会议第0011号代表建议,以下简称“建议”)收悉。现就建议中提及的问题办理情况答复如下:

  一、基本情况

  您们提出建议收悉后,我局领导高度重视,召开专题会议研究部署解决问题的办法。结合市机关事务管理局办理意见,并与提案人沟通后,2018年4月11日与翔安区机关事务管理局达成共识。

  二、措施与成效

  (一)产权移交问题

  根据2018年3月27日《厦门市机关事务管理局关于市人大十五届二次会议第0011号建议办理情况的答复函》(厦管函〔2018〕25号)的答复意见,鉴于原马巷水管所及附属店面为我局下属汀溪水库管理处国有资产,同意按照属地管理原则,将汀溪水库马巷水管所资产权移交至翔安区政府,日常管理权移交至马巷镇政府,并按照我市资产管理规定办理相关手续。

  (二)关于汀溪水库马巷水管所周边环境卫生问题。建议中提到办公楼周边环境差、污水横流问题,经调查核实,汀溪水库原马巷水管所办公楼闲置多年,附属店面于2017年5月底关闭收回后也一直空置,因此不存在产生生活垃圾及生活污水问题。另外,原马巷水管所办公楼左前方有一栋居民楼,原为汀溪水库管理处职工宿舍楼,2003年完成房改后,产权归个人所有,且已在房产市场几经交易,建议该楼卫生管理按照居民楼卫生管理模式进行归口管理。

  感谢您们对我局工作的关心和支持,敬请继续提出宝贵意见。

  领导签名:郭金炼

  联 系 人:陈金和

  联系电话:7153589,13950031678

厦门市水利局

2018年4月13日

  (此件主动公开)

 抄送:市人大常委会人事代表工作室,市政府督查室。

 
 
[关闭页面]