现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻
兴业银行厦门分行100亿助力厦门“河长制”建设
发布时间:2018-04-25 字体显示:

 

  4月25日,兴业银行厦门分行与厦门河长制办公室签订了《加强绿色金融合作,全面推进厦门市河(湖)长制工作战略合作协议》,双方将在水资源管理、水污染防治、水环境治理及水生态修复等重点水利水务领域开展合作。共同为实现“水清、河畅、岸绿、景美、生态”的美丽厦门目标而努力。签约仪式在厦门市水利局局长,市河长制办主任郭金炼和兴业银行厦门分行行长洪枇杷的见证下,市河长制办专职副主任康永滨和兴业银行厦门分行副行长黄春强代表双方签订战略合作协议。

  此次战略合作协议是我市推进福建省生态文明先行示范区建设的重要举措。兴业银行厦门分行将在“十三五”期间为厦门市河(湖)长制相关项目提供不低于100亿元的绿色融资,同时提供绿色信贷、绿色基金、绿色债券、绿色租赁、绿色信托等多元金融服务,并予以专项资金优先支持。

  双方表示:将以此次战略签约为契机,进一步深化双方的合作关系,共同搭建政银企三方在水利治理领域的合作平台,共同推进一批水资源保护、水污染防治、水环境改善、水生态修复等重点项目建设,共同扶持一批产业相关企业的发展壮大。共同打造美丽厦门 “绿水”样板,助推福建省大生态战略实施,共同打赢水污染防治攻坚战。(市河长制办 供稿)

[关闭] [打印] [收藏]