现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻
西水东调原水管道工程(一期)初步设计通过评审
发布时间:2018-04-17 字体显示:

  近日,我局主持召开西水东调原水管道工程(一期)初步设计评审会议。市发改、规划、海洋、海事、公路、港口等相关部门及集美、同安、翔安区政府参加会议。

  近几年,随着翔安区经济的快速发展,用水需求增长较快,根据规划,翔安水厂正在进行扩建工程,原水来源为九龙江水及汀溪水库;由于汀溪水库水量有限,现状原水管道已无法满足翔安水厂的用水需求。市政府明确按照应急工程方式加快推进西水东调原水管道工程,增加九龙江往翔安南部片区原水供应量,保证翔安南部片区目前及未来几年用水需求。本工程主要建设内容为新建原水管道约15km,管径DN1600,管材采用钢管,规模25万m3/d。项目起点位于集美区银江路西侧,跨越集美区、同安区、翔安区,终点位于翔安水厂。

  针对工程的紧迫性,我局和参建各方加大人员投入,加快前期工作进度,缩短审批时限,确保工程按时推进。杨文和总工程师、陈忠副局长参加会议,并对初步设计方案及下一阶段工作提出指导性意见。(水资源与河务管理中心 供稿)

[关闭] [打印] [收藏]