现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 媒体精选
厦门日报:全面提升小流域综合治理水平
发布时间:2018-03-31 字体显示:

  本报讯 (记者 殷磊)昨日下午,市委市政府召开第四次小流域综合治理暨河长制湖长制工作点评视频会议。市委副书记陈秋雄出席会议并讲话,副市长张毅恭主持会议。

  会上,岛外四个区通报了近期黑臭水体治理和流域景观提升、休闲旅游产业发展等工作开展情况,市环保局通报了近期小流域工业企业污染治理情况。会议充分肯定了去年以来我市小流域综合治理和河长制工作所取得的成效,对下一阶段工作进行部署。

  陈秋雄强调,各级各部门要以高度的政治意识和强烈的责任感,加强协同配合,扎实有效推进治理工作。要在巩固和提升前期治理成果的基础上,重点抓好埭头溪黑臭水体综合治理,全面彻底做好截污控源,加快雨污分流改造工程建设,集中开展箱涵清淤工程,建立污水防治长效机制,根治黑臭水体污染,确保长治久清。对已治理好的流域,要大力推动景观提升、休闲旅游等项目建设,助力乡村振兴。要着力提升小流域综合开发的统筹谋划水平,以项目带动为抓手推动小流域综合开发建设,落实综合开发政策措施。

  张毅恭要求,各区各有关部门要坚持问题导向,强化督查督办,特别是要加大对流域污染源的排查和惩处力度,形成威慑作用,确保任务目标的完成。(来源:厦门日报 2018年3月31日第A01版)

[关闭] [打印] [收藏]