现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 媒体精选
厦门日报:全市防汛培训班开班
发布时间:2018-03-28 字体显示:

  本报讯(记者 殷磊 通讯员 蔡彦婷)昨日,全市防汛培训班在厦门人民会堂多功能厅举办,各级防汛指挥长,市、区防汛抗旱指挥部成员单位负责人,相关防汛责任人100多人接受了培训。副市长张毅恭作开班讲话,对今年的防汛工作进行再动员、再部署。

  张毅恭要求各级各有关部门提高认识,绷紧防灾减灾这根弦;要熟悉防汛知识、流程和基本气象知识,掌握辖区内、领域内的基本防汛情况;要完善工作机制,做到精准预报、警示到位、科学处置;要确保高效统一的决策指挥,做到令行禁止。

  培训班邀请了省防汛办和市气象局的专家作专题讲座。据了解,今年厦门防汛防台风形势依然严峻。气象部门预测,今年影响我市的台风数量较常年略多,为4到5个,其中一个可能产生较为严重的影响。厦门还可能会受到早台风(每年7月1日前在我国登陆的热带风暴以上级别的热带气旋)的影响。(来源:厦门日报 2018年3月28日第A02版)

[关闭] [打印] [收藏]