现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 媒体精选
厦门日报:防台风工作不能有半点闪失
发布时间:2017-08-21 字体显示:

  今年第13号台风“天鸽”将于23日上午在闽南到粤东一带沿海登陆,给我省带来明显的风雨影响。昨晚,我省召开防台风视频会议,要求22日凌晨起,福州以南的沿岸休闲旅游度假区、景区景点、工程建设工地一律关闭。副市长张毅恭在厦门分会场出席会议,并对我市的防台风工作进行部署。

  会议要求,今天18时前,漳州沿海养殖渔排上的所有人员要全面撤离上岸,福州至厦门沿海养殖渔排上的老弱妇幼人员要全部撤离上岸;明天上午8时前,台浅渔场、闽南渔场、闽东渔场、闽中渔场的所有作业船只要全部到港避风。客渡船要适时停航,各类中小学暑期培训班要适时停课。

  “防台风工作不能有半点闪失”,张毅恭强调,各级各部门要从讲政治的高度落实好省防汛抗旱指挥部下达的指令以及各项防台风措施。各区各有关部门要及时疏导市民和游客离开海边等危险区域;要根据天气情况,对地质灾害区域及城区危房住户及时果断地组织安全转移;岛内重点片区要切实做好防洪排涝的各项准备工作;园林绿化部门对新栽种的乔木要做好加固措施,提高抗风能力。(信息来源:厦门日报2017年8月21日)

[关闭] [打印] [收藏]