现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
市水利局开展生产建设项目水土保持设施自主验收报备工作
发布时间:2018-04-11 字体显示:

  根据《水利部关于加强事中事后监管规范生产建设项目水土保持设施自主验收的通知》及《厦门市水利局关于加强事中事后监管规范生产建设项目水土保持设施自主验收的通知》有关规定, 我局于2018年1月10日接受建安·浔江国际(航空港工业与物流园商务办公区2011P23地块)水土保持设施自主验收报备并在厦门水利信息网上公告,这是我市水土保持设施验收行政许可取消后接受的第一个水土保持设施自主验收报备项目。业主单位按照要求组织验收报告编制、施工、监理等参建单位召开自主验收鉴定会,会议形成了验收鉴定书同时在企业网站上公示,履行了方案报批、水保措施建设及缴纳补偿费等法律规定的义务。

  截至目前,全市已完成水土保持设施自主验收报备6件,自主验收及报备工作的顺利开展说明我市将贯彻国务院放管服改革及加强事中事后监管精神落到实处,标志着我市水土保持设施验收工作开启了新的篇章。(水保处 供稿)

[关闭] [打印] [收藏]