现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
我市全力完成小流域综合治理年度任务
发布时间:2017-10-26 字体显示:

  2017年10月25日下午,市委市政府召开小流域综合治理暨河长制工作点评视频会议,通报近期工作开展情况,现场随机抽查镇街开展小流域治理进展情况,点评各区存在的问题和不足,部署下阶段工作。市委副书记陈秋雄出席会议并讲话,副市长张毅恭主持会议。?

  陈秋雄指出,小流域综合治理和河长制工作年度任务紧迫,当前还存在明显的短板和突出的问题,距离任务完成差距较大,形势不容乐观。各区各有关部门要按照年初确定的工作计划、目标任务、进度要求、完成时限、责任单位和责任人,全面对标年内应该完成的工作任务;市直各主管部门要把牵头负责的工作细化至各区,明确任务数量,按周倒排工期,落实各项措施,扎实推进各项工作;要加强督查问责,将年度目标任务纳入市对区、区对镇(街)年度绩效考核内容,市区两级效能部门对不履行或不正确履行职责的,以及无故未能完成年度工作任务的,要依据有关规定进行追责问责;要下大力气,重点解决农村污水集中纳管和分散式处理完成率低、两个黑臭水体综合治理成效慢、企业违规排放等重点难点问题。他要求,各区各相关部门务必强化协调督导,持续攻坚克难,确保全面完成小流域综合治理暨河长制工作年度任务。

  张毅恭要求,各区各有关部门要认真做好会议精神的传达落实,坚持问题导向,逐项攻坚突破,强化督查督办,被抽查到的镇街每周要汇报存在问题的进展情况,确保任务的完成。(市河长制办 供稿)

[关闭] [打印] [收藏]