现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
市水利局率先复制推广自贸区工程建设领域创新举措
发布时间:2017-10-19 字体显示:

  近日,市水利局已率先将自贸区工程建设领域创新举措复制推广到全市范围。结合省市县三级“纵向清单”调整,对水利系统审批和服务事项按照事前强策划、事中简审批、事后重监管的思路,进行全面改革和流程再造,全面实施“减环节、改方式、强监管、重实效”的具体措施,提供多种便民服务措施,让群众办事省心、舒心。

  改革后,水利系统审批和服务事项共有12大项25小项,其中生产建设项目水土保持方案登记表及其水保设施验收2个事项实行审批改备案,1000万至1亿立方米的中型水库大坝和直管的水库大坝注册登记推行“一趟不用跑”模式,其它22项审批事项全面实行简化优化流程、减少环节、精简材料和优化服务,让群众办事“最多跑一趟”,服务更加便捷高效。(审批办 供稿)

[关闭] [打印] [收藏]