现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 党建动态
市水利局开展清明节期间落实中央八项规定精神纠正“四风”问题监督检查
发布时间:2018-04-13 字体显示:

  为深入贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,持之以恒纠正“四风”,倡导风清气正良好风尚,引导文明节俭祭扫新风,市水利局开展清明节期间落实中央八项规定精神纠正“四风”问题监督检查。

  3月26日,市水利局机关党委召集办公室、计财处、组织人事处和机关党委等处室(单位)相关人员,认真学习《中共厦门市纪委关于建立落实中央八项规定精神“1+X”专项督查工作制度的意见》,部署清明节期间开展落实中央八项规定精神监督检查事项。3月28日,市水利局机关党委下发《关于清明节期间严格落实中央八项规定及实施细则精神的通知》,要求各级党组织和广大党员干部职工要认真贯彻落实《准则》和《条例》,把握道德高线,严明纪律底线,严格遵守六大纪律,在清明节期间切实做到“六个严禁”:严禁使用公车、公款、公物参与私人祭扫活动;严禁借祭扫之机收受与行使职权有关系的单位、个人的款物;严禁在祭扫中讲排场、比阔气,铺张浪费;严禁利用工作时间进行祭扫;严禁在祭扫中毁坏国有、集体和他人财物;严禁参与各种封建迷信活动。

  4月3日,市水利局党组成员、副局长欧卫国率办公室、计财处、组织人事处和局机关党委等处室(单位)相关人员到局属事业单位开展清明节期间落实中央八项规定精神纠正“四风”问题效能督查。4月6日下午,市纪委驻市水利局纪检组工作人员现场检查节日期间公务车辆管理和行政防汛值班人员在岗履职情况。节日期间,市水利局主要领导通过电话抽查值班人员在岗履职情况。上述监督检查均未发现问题线索。

  下一步,市水利局将严格按照有关规定要求,突出“五一”、中秋、国庆、元旦、春节等重大节假日,通过明察暗访、随机抽查和查阅财务账册等方式,督促局机关处室、局属事业单位严格落实中央八项规定及实施细则精神,改进工作作风,提高工作效率。(局机关党委  供稿)

[关闭] [打印] [收藏]