现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 党建动态
市水利局召开涉水事项专项整治工作推进会
发布时间:2017-10-09 字体显示:

  为进一步推动基层党风廉政建设专项治理工作,9月30日上午,市水利局组织召开涉水事项专项整治工作推进会。各相关处室、单位负责人参加会议,局党组成员、驻局纪检组长侯卫群参加会议,局党组副书记郭小清主持会议。

  会上,组织学习《关于基层党风廉政建设专项治理工作情况的通报》(党风政风点评台第6期),简要讲评前一阶段整治工作。对前一阶段的整治工作予以肯定,特别是在工作推进中,各处室、单位主要负责人高度重视、认识到位,亲自安排、亲自部署。但从工作进展看,各处室(单位)还存在工作推进不平衡等问题,个别单位对专项整治工作重视不够、认识不深、工作较为缓慢,有的营造专项治理工作氛围和声势还不够浓厚等。

  会议强调,要充分认识专项整治工作的重要性和现实意义,深刻领会、切实把握市纪委的重大决策部署,不断提高思想认识,将专项整治工作作为落实全面从严治党主体责任的具体举措,以更高站位、更广视野,进一步谋划部署和组织推动,重点围绕四个方面问题,扎实推进专项整治工作:一是水利帮扶领域项目资金使用问题;二是农田水利建设资金的使用管理问题;三是局直属行政执法单位有无存在执法不公、以权谋私等问题;四是近三年来,中央、省财政下拨的水利建设项目资金管理使用情况。

  会议强调,要加强督查督办,对态度不坚决的处室(单位)要督促整改,严肃问责;要进一步加强反思剖析,举一反三,确保取得专项治理实效;要边查处边整改,注重加强对党员干部的日常教育监管;要加强警示教育,进一步形成强大震慑;要针对查处的问题,深入排查廉洁风险点,查漏补缺,建章立制,推动建立一批长效制度机制;要扎实推动“两个责任”在基层党组织的落实,确保责任在基层党组织的落地生根、接地气。(组织人事处供稿)

 

  

[关闭] [打印] [收藏]