现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 党建动态
市水利局党组迅速传达贯彻市委十二届五次全会精神 打响补短板攻坚战
发布时间:2017-08-17 字体显示:

  8月14日上午,市水利局专题召开党组会议,传达学习市委十二届五次全会精神,研究部署贯彻落实意见。局党组书记、局长郭金炼同志主持会议。会议全文学习了《中共厦门市委关于加快补齐民生短板确保全面建成小康社会的决定》和《中国共产党厦门市第十二届委员会第五次全体会议决议》。

  会议认为《中共厦门市委关于加快补齐民生短板确保全面建成小康社会的决定》渗透了市委在加快社会事业发展、补齐民生短板方面的新思路、新理念,体现了市委全面深化供给侧结构性改革、激发发展新动能的新要求。尤其是提出的“要加快完善市政基础设施、信息化基础设施、防灾减灾等城乡民生基础设施体系,持续增强城市系统性协调性”,为谋划和推动全市“十三五”水利改革发展指明了方向、找准了发力点。

  郭金炼同志结合水利工作实际,就学习贯彻落实市委十二届五次全会精神提出明确要求。他强调,要把补短板工作作为一项重要政治任务来抓,在思想上高度重视、认识到位,在行动上担当尽责、奋发有为;要把补短板工作紧紧盯住看牢,紧紧抓住当前补短板的“窗口期”,乘势把短板补上、补齐;要把补短板任务措施一一落到实处,落实责任,创新方法,改进作风,用苦干实干把措施落实到工作中,确保在规定时间内完成各项工作。一是推进重大水利工程建设,下大力解决长泰枋洋水利枢纽工程上存大坝建设、溪口闸坝上游段污染综合整治等瓶颈问题;二是推进十三五规划实施,扎实开展九龙江北溪雨洪利用工程、杏林湾排涝泵站工程和厦门本岛原水进岛第二通道工程等水利项目的前期工作;三是全面推进河长制,完善“一河一档”,查清影响河道水环境的安全隐患、管护难点与盲点,统筹确定每一条溪流治理方案,将任务落实到人,打好治水提质攻坚战。 (组织人事处供稿)

[关闭] [打印] [收藏]