现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 党建动态
市水利局组织召开全面从严治党主体责任落实工作会议
发布时间:2017-08-10 字体显示:

  8月8日,市水利局组织召开全面从严治党主体责任落实工作会议,邀请市委巡察组一组组长周斌同志做全面从严治党主体责任落实工作辅导。局党组成员,局机关、局属各事业单位党支部(党总支)书记、委员和局机关相关职能处室全体工作人员参加了会议。

  周斌组长指出,全市水利系统各级党组织要以习近平总书记重要讲话精神为指引,牢记职责使命,强化政治担当,坚决落实全面从严治党主体责任,不断推动全面从严治党向纵深发展;要突出问题导向,对监督检查发现的问题,逐项整改到位,着力解决全面从严治党存在的短板和弱项。

  周斌组长强调,各级党组织书记要履行好第一责任,管好班子,带好队伍;班子成员要履行好“一岗双责”,把党的建设带入到分管业务工作中,做到既管事又管人。要坚持守土有责,做到抓实见效,努力实现全面从严治党主体责任常态化长效化。要让旗帜鲜明讲政治、让“两学一做”学习教育、让严肃党内政治生活、让强化党内监督、让正风肃纪、让注重廉洁自律成为常态。

  局党组副书记郭小清同志主持会议并要求,各支部(总支)、各职能处室要充分认识本次会议的重要性、严肃性,把思想和行动统一到全面从严治党主体责任落实上来,深刻领会精神实质,把握辅导核心要义;要真正把党的纪律和规矩挺在前面,切实担负起主体责任,强化领导核心作用和责任担当,支部(总支)书记要切实履行第一责任人的责任,其他委员要按照“一岗双责”抓好落实,做到分工明确、重点突出,层层传导压力、夯实责任,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严,把全面从严治党和从严从实管理干部落到实处;要把落实全面从严治党“两个责任”作为重要内容,切实加强对党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律“六个纪律”的监督检查,牢牢扭住“两个责任”落实不放松,层层传导压力,形成高压态势。(局机关党委、组织人事处)

  

[关闭] [打印] [收藏]